Una de las ventajas de tener tu WhatsApp propio integrado con Doctocliq; es que puedes crear y personalizar tus plantillas de manera libre y las veces que lo requieras.

Aquí los pasos para crear una plantilla (Ver video)

1. Ingresar al administrador de WhatsApp en Meta.

2. Una vez aquí dar clic a "Crear Plantilla".

3. Elegir la opción para iniciar con una plantilla en blanco. Luego seleccionar la opción de tipo plantilla "Marketing" y la sub opción personalizado.

4. Seleccionar un idioma; las plantillas creadas deben ser en idioma “Spanish”. No seleccionar ningún derivado como por ejemplo “Spanish ARG”.

5. Colocar un nombre para la plantilla a crear; este nombre es un identificador de Meta por lo que debe ser único y diferente a las demás plantillas que tienes.

6. Ingresar un encabezado (puede ser un texto, imagen o video). En caso uses video como encabezado, este debe tener un peso máximo de 16 MB.

7. Colocar el contenido de la plantilla; puedes agregar variables, quiere decir información que va cambiar de acuerdo a cada paciente que se envíe el mensaje. Ejemplo: Nombre de paciente

8. Se puede incluir botones que redirijan al paciente a una página web o enlace de publicación. Y por último enviar la plantilla para revisión.

Una vez que tu plantilla esté aceptada por WhatsApp; debes solicitar vía chat de Soporte, la activación del mismo indicando el nombre de la plantilla.