1. Primero adapta tu lista de pacientes al formato excel de Doctocliq

En la parte inferior de este artículo puedes descargar el formato excel de pacientes.

Las únicas columnas obligatorias son Nombre y Apellido los demás campos opcionales pero deben respetar estas indicaciones:

1. No pueden existir pacientes con el mismo correo.
  2. En la columna N° teléfono: registra solo números nada de caracteres extraños, como por ejemplo (), * + / -
  3. En la columna N° teléfono: quitar el código de país ya que al momento de importar tus pacientes Doctocliq le asignará el código de país (+51,+52, ..). Es decir en lugar de +52 5510203040, registrar solo 5510203040.
  4. En la columna de N° Cédula no debe haber caracteres extraños, mencionados en el punto anterior.

5. En la columna Sexo deben ir solo una letra (F, M, O) según los valores. Femenino=F, Masculino=M, Otro=O

6. La fecha de nacimiento debe tener el formato dd/mm/aa. Ejemplo: 21/09/1996

7. En la columna ¿Cómo nos conoció? procurar que los valores tengan los nombres escritos correctamente ya que al importar se crea una opción por cada valor. Por ejemplo, si tienes un valor "Anuncios" y otro "Anuncio"; se crearán 2 opciones.

8. Una vez listo, importa tu archivo en formato .csv. Al momento de guardar tu excel tienes la opción "Guardar como" y seleccionas el formato ".csv".
  9. En la columna "Nota del paciente" puedes consignar cualquier información que quieres importar sobre tu paciente.

Si no está claro aún en este video te explicamos cómo debes adaptar tu formato excel.

Si requieres ayuda con la adaptación de tu excel de pacientes tenemos un servicio adicional para ello. Escríbenos al chat de soporte

2. Carga tu archivo ".csv" en Doctocliq

1. Ir a CRM y hacer clic en menú (3 puntos en la parte lateral izquierda) y luego hacer clic en "Importar pacientes".

Una vez que tengas listo tu archivo .csv puedes importarlo desde CRM, pestaña Pacientes, opción "Importar pacientes", como lo indica la imagen.

Esperar unos segundos la confirmación de la carga.

¿Qué debo hacer si me sale un error? En caso visualices alguna alerta de error, puedes revisar que tu archivo cumpla con las instrucciones brindadas para la importación. Para cualquier consulta puedes escribirnos a través de nuestro chat de Soporte.