Aquí puedes ver un video.

1. Ingresar al módulo de Configuraciones, pestaña Integraciones subpestaña WhatsApp
  2. Dar clic al botón "Activar el servicio".

3. Activar el servicio con la opción mostrada en la siguiente imagen.
  4. Seleccionar la plantilla que se desee utilizar.
  5. Configurar la hora en la que desea que se envíen los recordatorios.
  6. Verificar que la clínica tenga registrado un número que cuente con WhatsApp. Este número se usará para que el paciente se contacte con su clínica.

Todas los recordatorios automáticos por WhatsApp se envían de un número que pertenece a Doctocliq. Conforme el paciente vaya eligiendo las opciones de respuesta en el recordatorio enviado; se le brindará un enlace que le derivará directamente al WhatsApp de su clínica.

Escenarios importantes a conocer:

Se enviarán los recordatorios automáticos un día antes a la fecha de la cita, en la hora que configuraste. Existen 5 escenarios:

• Primer caso: Paciente presiona el botón "Confirmar"; llegará una notificación en su cuenta Doctocliq, asimismo cambiará el estado de la cita en su agenda a "Confirmado". El flujo de mensajes que se visualizará es el siguiente:

• Segundo caso: Paciente presiona el botón "No podré asistir"; llegará una notificación en su cuenta Doctocliq, asimismo cambiará el estado de la cita a "Cancelado" en su agenda. El flujo de mensajes que se visualizará es el siguiente:
  • Tercer caso: Paciente elige la opción "Chatea con la clínica". El flujo de mensajes que se visualizará es el siguiente:
  • Cuarto caso: Paciente quiere confirmar o cancelar una cita que ya fue previamente cancelada o confirmada por el paciente (desde el email automático) o por ti o alguien de tu equipo desde la agenda de Doctocliq. El paciente verá este mensaje:
  • Quinto caso: Paciente quiere confirmar o cancelar una cita que ya fue eliminada por ti o alguien de tu equipo desde la agenda de Doctocliq. El paciente verá este mensaje: